
DEGUSTE COMO UM MASTER BLENDER
Degustação de uma Cachaça Saracura
Neste aúdio estão as dicas do nosso Master Blender Elio, criador de todos nossos blends e finalizações das nossas Cachaças premiadas.
ESCOLHA DA CACHAÇA
Primeiro e mais importante passo, para a degustação deve-se ter uma Cachaça de qualidade, onde notas são acentuadas e a qualidade é visivel e possivel de sentir, de preferência uma Cachaça Saracura-do-Banhado
OBSERVE AS LÁGRIMAS
Observe as lagrimas cairem dos locais aonde a cachaça tocou, quanto mais densa a Cachaça e mais demora a cair, de melhor qualidade é a mesma.
Este é o momento para deixar os aromas da Cachaça se armonizarem.
PEGUE SUA TAÇA
Normalmente vemos as Cachaças sendo ingeridas em copos de shoot, mas aqui com Cachaça a ser apreciada, deve ser tomada em taça.
LEVAR AO OLFATO
Agora o momento de buscar referências no seu olfato, o momento de sentir os aromas da Cachaça, onde normalmente encontramos baunilha, tabaco, caramelo, coco e etc...
BALANCE A CACHAÇA
Balance de 5 à 6 vezes e tente cobrir todos os espaços internos da sua taça, para que assim o liquido toque em todas a partes e os aromas comecem a se uniformizar.
DEGUSTAÇÃO
Após sentir o aroma, está no momento de degusta-lá, e para isso, é necessário dar um pequeno gole -experimente deixa-la sobre a língua papilando por uns 3 segundos e depois engula. Agora descanse seu paladar com um petisco e beba o segundo gole, que é onde a mágica acontece.
